Бенефик Мажик

Я не люблю рыбу – запечённую там, пареную, жареную… Отчасти потому что не умею ее готовить. Отчасти потому, что хорошую свежую рыбу купить в наших широтах не просто. Зато я люблю всякие малосоленые, вяленые, иногда копченые штуки. А свежеприготовленная – нет, не то. Хотя из всего перечня она, несомненно, самая полезная… Поэтому я давно уже выискивала какой-нибудь интересный рецепт, который все-таки помог бы мне превратить это блюдо не только в ценное, но и вкусное. И, кажется, наконец, мне повезло!

 


 

Рыба по-гречески (люблю вас, греки – у вас все такое вкусноеJ))

У меня было 4 свежих (насколько это возможно) филе пангасиуса. Вообще про него всякую жуть пишут… Что разводят его в самой грязной реке Вьетнама, наполненной сточными водами кожевенных предприятий, и стоит он там на наши деньги – 50 копеек за тушку… Кстати, про телапию тоже говорят, что выращивают ее в седьмом контуре атомного реактора в Курске, потому что рыба тропическая, а там как раз тепло J)) И как после этого можно любить рыбу?.. Ладно, стопе…  По вкусу и то, и то очень даже недурственно, а я, похоже, просто не умею писать рецепты.

В общем, пангасиус (надеюсь, не вьетнамский) – 4 штуки. Яйцо «деревенское», первый сорт – 4 штуки. Лук репчатый – одна средняя головка. Сыр марки «голландский» (обычный такой классический сыр). Помидоры грунтовые – 2 штуки. Для соуса – оливковое масло, горчица, сахар, соль, один желток, лимон.

Ставлю варить яйца минут на шесть. То есть почти вкрутую, но не совсем — чтобы можно было их нарезать, но при этом они не были чересчур жесткими.

Обмываю филе пангасиуса проточной водой (типа поможет...). Откладываю на салфетку – просушиться.

Готовлю соус. По принципу он напоминает домашний майонез, но по виду вообще не похож, по крайней мере, у меня. Закидываю в блендер один желток, пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку горчицы, щепотку соли, щепотку сахара, сок половины лимона. Взбиваю как следует до «белого каления», как моя бабушка говорит J)

Выкладываю рыбу на противень. Смазываю сверху соусом. Оставляю пропитаться. Тем временем пассирую лук – почти до готовности (я делаю это на водичке, чтобы не было слишком жирно, то есть, по сути, это подтушенный лук получается – фе, бе, зато полезно, и в готовом блюде это роли не играет).

Нарезаю кольцами помидоры и яйца.

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Выкладываю на филе лук. Яйца. Помидоры. Убираю в духовку на 20 минут.

Тем временем тру сыр.

Достаю свой кулинарный шедевр, посыпаю сыром каждый кусок. И еще на 10 минут отправляю в духовку.

Все! Как мне кажется, получается безумно вкусно и сочно, даже несмотря на то, что я не люблю рыбу. В этом  ансамбле неожиданную роль играет яйцо, точнее – желток, оттеняющий все блюдо.

Приятного аппетита. Берегитесь атомных реакторов J))

 

Учиться и учиться мне еще рецепты писать… 



Обсудить у себя 5
Комментарии (12)

идеально подойдёт к жареному оливье))))

пс: спс за рецепт) мне кажется, к любому филе подойдёт)

дааа, эти вареные яйца в самых неожиданных местах — прямо находка, Саша!!))

а жареный оливье я не забуду никогда… «ты удивишься, чего только люди не делают с едой» (с)))

хахаха… никто так не изголялся с яйцами, как ты)))) варила, жарила (!), тепеь в духовке запекла 

рецепт — бомба, канешна) возьмите рыбу (вы скорее всего отравитесь, но рискнте), возьмите яйца, (если не боитесь сальмонелёза)  это я шучу))) 

 

варила, а потом жарила это я по твоей наводке все-таки )))

))) да я сама ржу. но на самом деле так вкусно получилось, что я не могла с тобой не поделиться.

а какую ты рыбу обычно берешь?)

очень вкусно. верю) на днях буду в районе, где мой любимый рыбный (помнишь, с тёткой в бусах), куплю филе и зафигачу  с яйцом)

я вообще не разбираюсь в рыбе((  какая понравится интуитивно — ту и беру) 

! прикинь, пишу, что последний раз брала филе морского языка, и пошла в гугль свериться, бывает такое или я напутала… и понимаю, что это и есть пангасиус)))))

да-да, тетя в бусах! уголок совдепии))

короче, мы с тобой еще и одну и ту же рыбу едим ) я тоже не разбираюсь. а в мясе как? я тоже интуитивно… однажды это может плохо кончиться, я подозреваю ))

я в шоке, да)) пангасиус плин))

в мясе ооочень интуитивно) я просто покупаю в проверенных местах… ну, там, где до этого не травили 

ну, в любом случае в соседних палатах окажемся )))

Вот вам лишь бы поипадься с выибонами))) 

берешь сёмгу, режешь на стейки сантиметра 2 толщиной, кладёшь дольку лимона, укроп, соль, черный перец, завораживаешь в фольгу и в духовку на пол часа. Вытаскиваешь, разворачиваешь, выдавливаешь помидор в каждый стейк и ещё на 15 минут не заворачивая на Макс огне! ВСЁ)))

что за прикол с помидоркой?) что дает?

да меня уже воротит от этой простой рыбы))) типа просто рыба и больше ничего… фу… вы все-таки мужчина весьма одинаковые в некоторых моментах — вот это вот: пожарь мне ПРОСТО рыбу, просто кусок мяса… вообще без ничего… не могу так… мне хочется чего-то дорезать туда, досыпать, как-то перекрутить или накромсать ))

Помидорка даёт пикантность))) и стейк не сохнет, в данном способе приготовления! А просто рыба, это карп, или любой рып этого семейства, на Стейси, в муке валяй и жарь)))

вот попробуй, а потом говори о простоте)))

Ну хорошо, спасибо за советы! глядишь, стану рыбным сушефом)))

я только не поняла, что значит — на Стейси?)))

 

Стейки)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: