Дикий, дикий, дикий…
…приступ хозяйственности меня обуял. И поскольку я очень хорошо знаю себя — этот момент нужно было ловить. Потому что приступы у меня быстро проходят, а жить-то надо.
5 литров морса из замороженных в прошлом году ягод… Эти запасы я делала как раз в момент предыдущего «обуя». Наморозила столько, что вот уже и новые дары природы пошли, а я все с этими не разберусь (Даша отказывается пить мои кисели и компоты((( мне приходится все в одно лицо топтать...). Самое страшное — у меня лежит в морозилке три кило замороженных помидоров. Что с ними делать?.. Изначально я хотела томатный сок изготавливать, но не получилось. Я вообще считаю, что ни томатный сок, ни мороженое в домашних условиях повторить невозможно – ну, чтобы они были по консистенции как в магазине. Все-таки они какие-то эмульгаторы туда шарашат.
Морс — это было первое. На второе я перекрутила все, до чего дотянулись руки, в удобные полуфабрикаты. Люблю я котлеты, если честно! Сильнее просто куска мяса целиком. Но больше всех опять повезло Даше — тысяча и одна мини- фрикаделька из домашнего кролика )))
И я опробовала рецепт от нашего Себастьяна: красная рыба, солим, перчим; лимончик, укроп, в фольгу и в духовку на 20 минут; достаем, выдавливаем помидор в каждую порцию (благо, у меня их три кило замороженных)), и еще на 15 минут на 210 градусов в раскрытом виде для корочки. Очень нежно и сочно! Это уже третий рецепт от блогеров у меня: очень люблю рубленые котлеты от Светы (Тереры) и жареный оливье (Саги подсказала))) Рецептов разных много, я не знаю обычно, какой выбрать. А тут прям зацепки, символы и прямая наводка!
Еще я пересадила бонсай.
Надеюсь, он оживет.
Ну и так по мелочи: несколько раз за пару дней отпидо… вымыла всю ванную, повстречалась с друзьями (надо про дружбу между мужчинами и женщинами написать, интересная вещь) и накупила себе немного шмотья.
Пардон, тут моя мысль внезапно оборвалась, но а что… Какой еще вывод можно сделать? Я в бытоописании вообще не сильна… не Толстой, нет))
День прошел не зря
а бонсай завял что-ли?
сбросил все листья. он уменя год всего… или не всего, не знаю, в общем
) почитала, пишут, что им надо довольно часто землю менять. дерево же все-таки. вот поменяла, поливаю, жду, может, отойдет
)
У нас денежное дерево как-то листья все сбросило. Мы осенью переезжали на другую квартиру, и заморозили растение. Оно так долго голым стояло, а потом листья появились
а долго — сколько, не помнишь? а то у меня все вокруг порываются его выкинуть, а я не даю пока что
Не помню. Давно это было. Но долго так стоял, мы его даже и поливать перестали, думаяючто все уже. А он ожил
мне всегда нравятся истории про цветы, на которые все забивают, а они потом еще лучше цветут
Мне иногда кажется, что это им и нужно. Чтобы на них все забили, поливали раз в пятилетку и не смахивали пыль. Тогда они цветут и пахнут
ага, это точно. это как и с людьми некоторыми: холишь их — они на голову садятся. чуть забиваешь — все отлично сразу
)
Вот-вот.так что постарайся не обращать на бонсай внимания. А еще лучше-поставь рядом с мусорным ведром. Испугается, глядишь
ахаха, точно
ты крута. а я всё с бараниной извращаюсь.
а помидорки можно в омлетик полезный.
видела твой омлет, но не спросила — что там еще, кроме помидорок?
а что из мясного еще твой малыш ест? баранину и ему даешь?
я омлеты самые разные делаю. основной ингредиент — зарумяненный лучок, тёртая морковка и помидоры. остальное варьируется. можно фасоль стручковую (мороженую или свежую), можно колбасно-сосисочное, мясное-беконовое, зелень, поперчить-посолить...
иногда и макарошки туда же варёные вчерашние вмешиваю.
мясное ест почти всё. даже шашлык понемножечку. баранину даю, но он её ест плохо. отдаёт обратно и говорит «кака».
котлетки паровые, те же фрикадельки, что у тебя. варёное, тушёное и печёное нежное мяско любое ест. а Даша как?
в принципе, перетертое в пюре ест все — индейку, кролика, цыпленка, говядину. но последние два — реже. у нас реакция на белок была — я как-то не спешу вводить прямо активно, так по чуть-чуть. основное — индейка и кролик. вот их может и кусочками, и фрикадельками. иногда правда набивает рот и как кит — жижу процеживает, а с мясом за щекой ходит и не отберешь никак
)
про каку — смешно. разборчивый такой!
)
в макароны тоже люблю яйца вбивать. если свежие, проверенные — даже как всмятку немного оставляю, не зажариваю сильно. получается ну типа соус навреное к ним. макароны вообще люблю, там ниже призналась уже
)
конечно, тебе виднее. не спеши. сама почувствуешь, как надо. лишь бы сбалансированный состав еды был.
кроликов я сама не люблю. люблю уточку, курочку и индейку. уточки и курочки у нас тут домашние, у знакомых покупаем.
масень средней разборчивости в еде.
а я не настаиваю никогда. и со старшим так же было. приходил момент, и он сам начинал есть то или иное новое блюдо. 
макароны можно тоже с томатным соусом делать. я иногда нажарю соуса с теми же ингредиентами, только без яиц и с водичкой (можно мучки чуть обжарить туда). а потом с разными гарнирами едят пару дней — то с макаронами, то с гречкой, то с рисом, а то и с картошкой… получается нетрудоёмко, а разнообразно.
ага. вижу.
читаю сейчас.
вот! я тоже не настаиваю никогда… не хочет — не надо. я читала, что это очень правильный подход: нельзя заставлять, это психологически очень плохо на них влияет, они вообще перестают есть. а так… с голоду точно не умрут, захочет — съест!
)
спасибо за советы! мои помидоры теперь точно пристроены!
))
Неет, что ты))) я за любой позитивный обмен информацией!
а ты пасту сделай)) ну, макарошки и соус) я делала кабачково-помидорный со спагетями))
бонсай такой грустнявый(
я обожаю пасту… вот просто вот так
обожаю! я не знаю, почему я не использовала их для этого раньше… хорошо, кстати, что тут есть смайлы, передают оттенки эмоций лучше скобочек
))
это типа как лечо такое, туда же и фарш можно и еще баклажаны… пошла размораживать
))
канэчно)
мне смайлов стандартных не хватает, но тут удобная система c URL)
да я вообще иногда прям подпрыгиваю на диване, так мне слов печатных не хватает, чтобы передать все, что я чувствую
)))
хотя мы ведь это… не из тех, кто не силен в письме… представляю, как мучаются те, кто не любит писать
)
ты знаешь, они не мучаются… Эллочка Людоедочка же не шибко мучалась))
Угу, блажен, кто не ведает… какой это кайф лепить смайлы без разбору)))
ты грустная немножко, Сашка, что- то, а я тут смайлы леплю))
да нет вроде) картинки исчу просто для завтрашней игрули)
)))
Супер! Где ты их вообще такие находишь — картинки )))
ооо, это секретный навык, которому позавидует самый махровый медвежатник)) гугление назвается
ааааа, Себ
))))) я же говорю — в бытоописании не сильна!
)))
вообще домашний — это типа у бабы зины я его купила, а не в магазине
)) как сказать-то?..
Фермерский тип, или с рынка)))
всё в бытоописании твоём прекрасно, Лена! Жги )))
Я начинающий гастроном-любитель ))))
Ну ты круто начала, чо))) масштабно)))
Мне кажется, ты меня по- прежнему подозреваешь в убийстве домашнего животного голыми руками ))))
Ну, совесть тебя сама возвращает к этому вопросу, так что ты не безнадёжный мокрушник)))
Ты что, я даже креветок с трудом ем, потому что «у них же глааазки»))) я не веган, конечно, но на зверства и даже излишний натурализм в пище не способна)))
Зато кролика рихтануть на фрикадельки за здрасьте)))
Я даже разделать его не смогла, маму просила… Опять оправдываюсь я)))
Да ладно, я же знаю что ты няша ещё покрепче моего)))
Ой, ещё одна мама тут. Здрасти
Привет!
Да, полтора года моей скоро… А у тебя?
приветствую, Лена.
ты сегодня звезда на сайте.
мы о тебе много говорим.
девчата говорили, что ты про свою аватарку переживаешь, что на звёздочку похожа. а мне нравится очень. но на всякий случай, вот картиночка. просто к слову сегодня пришлась.
Привет! посмотрела — от души))) октябрьская звездочка — да, это мы с Сагитой смеялись с самого начала. Мне ее брат нарисовал, он тренируется быть веб- дизайнером
ключевой слово — тренируется. Спасибо за цветочек. Может, буду менять периодически ))
сам нарисовал? тогда это особо ценно.