Дороти*, на Канзас обрушился ураган!

Моя дочь родилась 30 января.

Зарегистрировали мы ее 13 февраля.

Все бы ничего, но все это время она жила без имени. Вообще. То есть мы ее никак не называли. Я вот сейчас даже не помню, чтобы я к ней обращалась как-то персонально… Ну, может быть, я говорила ей что-то типа: «маленькая»? Или «малышка»? Надо было сразу записывать. Не помню. Кошмар первых недель после родов стерся напрочь из моей головы. (На самом деле, там не недели, там месяцы были. Но хотя бы с 13 февраля у «кошмара» появилось имяJ))

 

 


 

 

Ужасно, да?.. Ну что ж, это часть моей истории. Точнее ее отсутствие.

 

 

Честно говоря, раньше я думала, что такое возможно только в дурных анекдотах. Две недели ребенок живет без имени. Но нет, в который раз жизнь наглядно мне показала: «Лена, никогда не говори: «Блииин, как это вообще возможно?!» Иначе я на твоем собственном примере покажу — КАК».

 

В общем, все началось с того, что всю беременность я ждала мальчика. УЗИ показывало то одно, то другое. И на роды я вышла с заключением: «Ну, видимо, мальчик, хотя хз, хз…». 

На последнем этапе, когда акушерка спросила у меня, какой браслетик для ребенка – голубой или розовый – нести, я только помотала головой: мол, не знаю. Она очень удивилась и принесла оба.

В общем, родилась девочка. Хотя, как я уже сказала, ждали все мальчика (на самом деле, это реально неважно – ты будешь любить беззаветно и то, и тоJ)). В общем, женские имена мы даже не обсуждали до родов.

 

 

— Может быть, Артем?

 

— Нет, у меня друга Артем зовут. Я не хочу называть сына в честь него.

— Данила?

— Данила-мастер… Как-то простовато.

— Родион?

— Газманов.

— Стас?

— Михайлов.

— Да ну тя в пень!

— А почему ты женские имена вообще не рассматриваешь? Вдруг там девочка?

— Нет, я не думаю, что там девочка.

— Ну, хотя бы чисто теоретически…

— Ладно, ок! Какое женское имя тебе нравится, кроме Юли, Наташи и Оли? (его бывшие девкиJ)

— Ну, Даша…

— О, слушай, отличное имя! Пусть будет Даша!

(«Все равно там мальчик»).

В общем, после родов у нас не было никаких вариантов, кроме Даши. И нам показалось, это как-то несерьезно. И мы стали думать. Точнее, выдумывать. Рождались какие-то немыслимые варианты типа Агнии, например.

Однажды я в 30-ый раз прокручивала в голове мысль о том, как я представляю кому-нибудь свою дочь… И вот мне надо назвать ее имя… И то ли от недосыпа, то ли от усталости… я никак не могу вспомнить этот вариант на «А»… Ну блин, как же… Ну это… Как Барто! Детские стишки, которая… Агния!

И вот так я поняла: если я назову свою дочь Агнией (простите обладатели этого имени, оно действительно очень красивое, просто не наше),  моя девочка будет просто обречена навсегда ассоциироваться с «идет бычок качается». В общем, вариант отпал, хотя в пост-родовой горячке я весьма активно за него цеплялась.

Тут еще стоит сказать о некоторых наших личных проблемах с Сашей – отцом ребенка. У нас и в обычной-то жизни плохо получалось договариваться между собой. А в этой стрессовой ситуации… Короче, мы никак не могли найти общих точек… Ему не нравилось то, что предлагаю я. Я же, в принципе, соглашалась на его предложения. Но он зачем-то начинал обсуждать их со своими родственниками. Они начинали высказываться по типу: «Ой, нет в этом имени слишком много букв «А», оно будет плохо смотреться с отчеством».

Я, откровенно говоря, злилась. Упиралась в предложенный им же вариант. Он начинал его критиковать. Потом меня — за упертость. Я злилась еще больше и в итоге выдавала: «Какого хера в наше дело вообще твои родные лезут. Они — кто???».

Подливала в огонь и наша участковая педиатр, которая по закону ходила к нам через день (или что-то около того) и каждый раз спрашивала: «Вы дали ребенку имя?». Я мотала головой. «Это как-то несерьезно, — строго говорила она. – У меня в карточке уже вторую неделю пропуск в графе «имя» стоит…». Как я ей могла объяснить, что у меня в голове по этому поводу тоже – пропуск. И это гораздо хуже.

Да, это воистину было очень паршивое время. И мне казалось, что мы не договоримся никогда. Расстанемся. А наш ребенок так и будет жить безымянным…

 

 

— Мам, почему меня зовут… никак?

 

— Потому что если встречаются два немыслимо упертых человека, между ними возникает гравитационный коллапс…

 

*Дороти, или Дора – это, оказывается, английский вариант имени Даша J

 И это, конечно, еще не все.

Обсудить у себя 2
Комментарии (16)

Гравитационный коллапс 

При твоей любви к гравитации… странно, что это не какая-нибудь Галея)))

А вапче я в дестве была уверена, что у меня будет дочка, и её будут звать Дарья. * ещё один плюс в компилка параллельных миров))

И да. жизнь щёлкает тебя по носу, када ты задаёшься и кого-то осуждаешь, пусть и неосознанно))

пс: с почином))

Галея — как вариант имени?))) супер!!! Короткое имя было бы — Галя!

а мужские имена какие нравятся теб, мой друг?)

тут легче пишется! Помнишь, мы обсуждали это? Когда никто тебя не читает — легче быть собой ))

Мне всё мужское очень нравится  а серьёзно… с мужскими как-то было больше однозначности: Ярослав, Егор)) «Данутявпень» — тож ничего))))) * дилог — бомба 

Помню, да) Можно быть отвязной и безответственной 

 

Отличный выбор мужских имен!)) 

у меня по- прежнему Артем любимое. Не знаю, чего я так в него уперлась… Хотя нет знаю конечно, можно же быть теперь безответственной)))) был парень один Артем, нравился мне))

хвха все таки я надеюсь Саша имя Даша не потому же принципу предложил… А я просто не знала)))

Ну, Артём — отличное) Просто у меня стока знакомых сыновей Артёмами поназывали...

У меня ученица Дарина. Вот Дарья и Дарина — близко же. Но её Даша никто не зовёт)

пс: Написала министерскую КР на 5 

Контрольная работа??)) КР. Даша написала или… ты?))) ну в любом случае, при твоем участии... 

А как ее коротко зовут?

Да, по пятницам в ветреный день я люблю пописАтть контрольные работы))))

Ой, да. там как-то никогда не сокращали… вот раз слышала. как бабушка её Дариша назвала, но это явно нетипично))

Не, ну я как- то тестовый ЕГЭ проходила ради интереса))))

успешно?) по русскому? или истории?)

там было по 5 вопросов из всех предметов — даже география и биология. 

и хуже всего получилось с историей )) честно говоря, иногда мне стыдно признаваться, что я на истфаке училась, потому что я очень многое уже не помню...

а всякие тесты по русскому люблю! ты наверняка тоже что-то такое проходила?

да, я постоянно всякие тесты онлайн прорешиваю по русскому и инглишу… тестирую тесты хехе) очень удобно и помогает в подготовке именно ко всяким проверчным работам (не равно улучшает знания, но система нынче такова, к сожалению) и ещё помогают пробелы быстро установить)) 

а другие предметы я и не решу наверное))

А ты детишек " репетируешь" по русскому и английскому?

ну, вапче я специализируюсь на малышне)) поэтому там всё: и рус, и мат, и англ))  а дальше произошла такая петрушка: мои дети вырастают, а других учителей не хотят) поэтому от малышни я уже дошла до подготовки к ГИА… и в этом году даже репетировала математику 7 класс… это пистец!!! я 4 кл. то математику стараюсь не брать, потому что я… тупо не соображаю!(( но разобралась… и поняла. что могу всё))))

Фигасе блин… Ну ты монстр, честно сказать )))) уважаю… За математику и саморазвитие)))

— Мам, почему меня зовут… никак?

Прости, не смогла это пропустить)))

Сейчас мне самой очень смешно, прямо очень ))))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: