Про восприятие людей

Люди такие одинаковые, но при этом настолько разные, что от этого парадокса можно двинуться, если долго задумываться. Даже черно-синее (простите) платье кому-то (мне) видится бело-золотым. Говорят, объявились уникумы, которые разглядели там салатовый и голубой (хотя салатово-голубое платье – это уже какое-то  буэ).

Что уж говорить про восприятие нашим мозгом других людей, если даже с платьем такая история.


Вот авторитетное мнение телеоператоров, подкреплённое опытом миллионов девушек, любящих фотаться в туалетах: лучший ракурс для съемки — сверху-вниз.  Так ты кажешься стройнее, глаза выразительнее, скрадываются грубые черты лица, если они есть… Вроде бы прикол, но! все это работает и в обычной жизни. Если честно я была чуть в шоке, когда вникла… Оказывается, мы очень по-разному воспринимаем других людей в зависимости от их роста. Те, кто ниже нас – кажутся гармоничнее тех, кто сильно нас перерос.

Вот поэтому женщине легче понравиться мужчине, потому что чаще всего она нижеJ)) И, наверное, поэтому же я никогда не любила слишком высоких мужчин, с которыми даже на каблуках не сравняться. Ну, просто чисто физически  я не могу оценить их прелесть, если только со стульчиком)

И это ведь всего лишь внешняя физическая характеристика. Что тогда говорить о внутреннем мире, если даже внешность человека я оцениваю с позиции своего роста. Здесь все сложнее, потому что включается: мое собственное состояние на момент оценки. Например, если я весела и все у меня хорошо – да я буду всех холить и лелеять тоже. Или вот, например, родила я недавно – гормон окситоцин во мне шпарит – да я влюблюсь в первого встречного, потому что во мне ЛЮБОВЬ в чистом ее физиологическом виде плещется, только ладони подставляй. А если мне плохо, все не ладится, дофамин, сука, упал – ну тогда близких я, может, пощажу, но если кто-то из чужаков заденет меня (даже того не ведая), или обидит. Все, гасите свет – все будут мерзкими, плохими, тупыми и бесючими.

Конечно, у разных людей в разных вариациях это происходит. Но суть остается неизменной – каждый делится тем, что у него в избытке, как в той притче про ведро говна и яблок.

 

Все, что вы видите во мне – это не мое, это ваше. Мое – это то, что я вижу в вас. Это не притчаJ)  Просто я влюблена в эту фразу Ремарка.  Никогда она еще так не отражала мое состояние, как в последние года полтора. И никогда я настолько хорошо не приближалась к пониманию людей, а точнее себя, как сейчас.

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

ты приблизилась к пониманию людей?) тепер я буду звать тебя сенсей Вано)))

 

да не, это я для красивой концовки рубанула ))

я хотела тебе про восприятие написать, просто для комментария это было бы слишком… причем там и еще есть что сказать!

да, я поняла) тема такая… там говори и говори) и всё мало будет, потому что каждый день что-то новое всплывает в голове и вчерашний день сегодня мы воспринимаем иначе))

канешно, ты все верно написала… от настроения, от гормонов, от неожиданной реакции на твои слова, от недосыпа и прочих сопутствующих вещей, даж от количества тучек зависит восприятие… но есть же какая-то чуйка необъяснимая и совсем не зависящая от обстоятельств… вот у меня на некоторых людей прям почесуха начинается — настолько они мне интересны, они прям одной крови со мной/или наоброт, настолько отличаются, что дух захватывает) а с другими вот просто стена, что бы они или я не делали)

а то что ты нашла способ свой чувствовать людей и удобоваримо для себя же самой их воспринимать/делить/коллекционировать — это я верю запросто) я же тоже нашла свою модель) 

но есть же какая-то чуйка необъяснимая и совсем не зависящая от обстоятельств — это вопрос вопросов для меня как мы выбираем людей? почему, зачем? что вообще за прихоти нами играют… я правда все время думаю (как ты уже знаешь), что может и правда существуют какие-то другие жизни, из которых мы приходим… да фиг пойми вообще, что за кармические хрени иногда происходят. прямо иногда дыхание перехватывает, правда, а иногда — блин какой же мерзкий чувак, чувиха)

хочу еще короче написать. муза ты моя)))

и я вот все думала… думала… не, все-таки я не коллекционер — просто есть те, с кем я хотела бы быть в самом широком смысле, и с кем — нет… как-то так

кармические джинсы наоборт? 

у поэтессы спрашивают:

-у вас есть муз?

-нет, муза нет и это зопа)))

хотела бы быть — навсегда, всё время, насовсем? и нет такого, что… ну, что уходит, изживает себя. люди уходят, потому что эта история уже закончилась) классная офигенская история и тебе так даже немного грустно, но. или ты уходишь, потому что… не знаю, просто «спасибо, вы были охуенны»...

коллекционер — это ведь не спецально ты чудиков находишь и наблюдаешь за ними… нет, ты и сам часть коллекции)

дааааа, джинсы))) сцуко, они так растянулись у меня в районе машонки, что и носить стыдно ))) в общем, плохая была идея мужские джинсы покупать...

ой ты знаешь, иногда отсутвие муза — это  ))

хотела бы быть — это вопрос на самом деле может звучать так: разочаровывалась ли ты когда-нибудь в людях? на самом деле, глобально нет. те, с которыми я попрощалась, изначально не были настолько близко ко мне. те, кто со мной — я очень многое готова им простить. поэтому собственно мы и вместе) что получается… в моей жизни не было «прощай, пароход» с мучительным повисанием на якоре. все рано или поздно рассасывалось. хотя ты немножко о другом… но в общем вот так, я сама придумала вопрос, сама ответила на него))

хахахах) у меня очучение, что тема восприятия — это омут, из которого нельзя выбраться бес жертв))))

по сути — мы все коллекционеры, у кого не было мучительного парохода)))) потому как философски и с уважением к судьбинушке относимся))

пс: про джинцы — ржу))))) а я нормально свои шорты) им и сноса нет)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: