Орган, помогающий выбрать партнера (с)

Ни одна женщина не выбирает мужчину, исходя из каких-то списков (ну, если только это не «муж на час», необходимый для починки сантехники). В общем-то, это справедливо и в отношении мужчин, просто в их случае я бы не сказала, что «они выбирают». Я сторонник теории, что «зеленый свет» дает самка, а самец потом подтягивается. Или не подтягивается… Но в любом случае, это самый благоприятный сценарий, потому что мужчины, которые выбирают женщин не из круга симпатизирующих им, а по каким-то там своим критериям, платят очень высокую цену. Ведь, как известно, «самка не захочет — самец не вскочит», но об этом, наверное, как-то отдельно надо писать.

Итак, как мы выбираем партнеров? – спрашиваю я в третий раз и, наконец, пытаюсь ответить…

 


 

Нас трое – я, Александра и Катя. Мы заходим в огромную комнату, битком набитую мужчинами. Здесь собрались самые разные представители сильного пола – молодые и зрелые, высокие и низкие, богатые и бедные. Для чистоты эксперимента нам троим нужно выбрать лишь одного (не каждой – по одному, а всего одного. Похоже на сценарий фильма для взрослых, но нет))). Однако пока это лишь однородная масса… И вот я произношу: — А давайте-ка этого! – Да, вполне подойдет, — соглашается Саша. — Отлично, — вторит ей Катя. И начинается первый акт (хотела написать «представления», но не буду).

Первичный отсев, или Самая раздражающая меня часть

Почему мы выбрали именно этого представителя сильного пола? Назовем его Аркадий. Все просто и одновременно сложно.

Цель нашего существования — размножиться. Это ужасно звучит, но это так, и с этим нужно смириться. Инстинкт размножения – базовый стрежень, на который нанизано все остальное. Хотя понятно, что он не единственный, да еще и подзабился в современных условиях – тут и чайлд-фри, и все остальные, кто пока, уже или еще не хочет детей. В глобальном смысле это неважно. Пусть не всегда получается тот результат, на который рассчитывает мать-природа (размножиться), но свои механизмы из-за этого она не отменит. Поэтому все мы пляшем под дудку инстинкта, особенно, когда дело касается мужчин (или женщин). И что же он нам насвистывает? 

Ну, во-первых, это он говорит, что мужчина с адекватно волосатыми ногами, руками, грудью, с рельефными мышцами, плечами шире таза и низким голосом – «секси, бери его срочно!».

Мужчинам он нашептывает: «Вот эта самка с блестящими волосами, чистой кожей и талией тоньше бедер - супер! Не пропусти ее призывных подмигиваний». 

Объяснение тут такое: растительность, не писклявый голос, широкие плечи, рельефность мускулатуры — говорит о здоровье самца, его правильном гормональном статусе и как бы сигнализирует: он может зачать тебе хорошего ребенка, не упусти момееент! То же самое и с женщинами: чистая кожа, блестящие волосы — символы здоровья и гормональной стабильности. Определенные пропорции сигналят: она без проблем сможет выносить и родить ребенка, соглашайся, парень!

В общем, так возникает тот самый первый интерес, когда ты выцепляешь кого-то взглядом в толпе, на улице, в баре, в общей компании, даже в библиотеке, в общем, везде. Влечения еще нет, но зеленый свет дан.

Я вот понимаю, что я сейчас вообще без шансов оставляю милых толстячков и девочек с немытыми волосами, но потому-то меня эта часть и раздражает — в нее не вписывается все, что я хочу сказать, а тема щекотливая, и приходится оговариваться, что обо всем остальном будет ниже.

Акт 2

Наш Аркадий, у которого, как теперь понятно – плечи шире бедер, адекватно волосатые руки и рельефная мускулатура – подходит к нам ближе, и… Не успевает и рта открыть, как я говорю: «Нет!». «Девочки, я ошиблась, не то, простите, участвовать в эксперименте я дальше не буду, я ухожу. Вы с этим Аркадием дальше как-то сами давайте»… Взбалмошность? Нет, не совсем.

Второй фильтр, или Загадочный орган в носу

Я много чего рассказывала уже о своей физиологии (да что там — я свои роды по шагам разложила), но совершенно точно я никогда не упоминала о моем вомероназальном органе! 

Эта штучка в нашем носу пока изучена плохо, но общая концепция все равно мне очень нравится. Вомероназальный орган помогает улавливать хемосигналы или биологические маркеры. Проще говоря, те самые пресловутые феромоны, которые в определенном смысле влияют на мое половое поведение (и не только). С помощью него мы определяем наиболее подходящую кандидатуру для размножения после первичного отбора по внешним признакам. На данном этапе цель природы подобрать мне такого партнера, который имел бы со мной максимальное расхождение по генам (кстати, вот почему так разрекламированные искусственные феромоны не имеют никакого смысла, а, может, даже и вредят – они не выполняют возложенных на них функций, вообще). В таком случае у будущего ребенка будет больше шансов взять все самое лучшее от отца и от матери, родиться крепким, здоровым, красивым. (Как известно, во многих случаях вырождение происходит из-за «близкородственных» браков — похожие гены, в том числе, и одинаково бракованные; эмбриону их нечем заменить, он берет то, что есть — получаются аномалии развития).

Вомероназальный орган сканирует очередного кандидата, и в случае максимального расхождения по генотипу — запускает гормональную реакцию, и начинается настоящий снос крыши (тот, кто с этим сталкивался — с этой безудержной страстью и тягой к определенному человеку — тот понимает, о чем я). Если же сходство существенное, то…

У меня так было несколько раз: примечала мужчину, появлялся интерес, но сходились чуть ближе или оказывались в какой-то новой обстановке — и все, у меня как отшибало. «Как быстро он разочаровал меня...», — говорила я себе, но в глубине души понимала – парень совсем ни при чём, ведь он даже толком сделать ничего не успел, это во мне что-то перещелкнуло — и симпатии как ни бывало. И теперь я знаю, почему! Я просто «принюхалась»! Мой вомероназальный орган четко просигнализировал: нет, Лена, этот Аркадий тебе не подходит, слишком много совпадений по генотипу, давай скорее промямли что-нибудь про френдзону и поедем в кино в одиночестве.

Справедливости ради скажу, что бывали в моей жизни и мужчины, у которых… как бы это написать… на меня «не вставало». Я-то их выбрала, но они как-то никак. Признаюсь, это очень серьезный удар по самооценке, особенно если в этот период больше ничего хорошего для нее не происходит. И только теперь я понимаю: да все было правильно! Зачем мне мужчина с одинаково слабыми генами?! Так что, все к лучшему.

Важное дополнение

Теория про вомероназальный орган прекрасна, одна беда — не всегда удается тщательно «принюхаться» к партнеру. «Распространитель» феромонов — это кожа. С нее эти летучие соединения отправляются в воздух. Главная их концентрация находится в районе носогубных складок, в подмышечных впадинах и еще кое в каких интимных местах. Так вот одежда, нефтехимическая косметика (в том числе – о, ужас — антиперспиранты), гормональные противозачаточные средства, некоторые лекарства  - не дают нашим феромонам свободно парить. А в случае с таблетками — портят их состав и нарушают наше собственное восприятие. То есть ни мужчины — нас, ни мы – их, с точки зрения биохимии, не можем воспринять адекватно.

Вывод: не доверяйте женщинам на гормонах! Шучу отчасти. Просто это действительно стоит учитывать.

Акт 3

Саша и Катя, оставшись без меня, увлеченно беседуют с Аркадием. И всем он для них хорош – и по мускулистости, и по «запаху» (если что, в прямом смысле феромоны ничем не пахнут, это образное выражение). Но вдруг в какой-то момент разговора Саша начинает хмурить бровки, качать головой и потихоньку пятиться. «Знаешь, Катюш, а я ведь, пожалуй, пас. Не хочу. Я пойду». И Катя остается с Аркадием наедине…

А мы подходим к самой важной части, без которой вся предыдущая писанина напоминает рассказ о каких-то резус-макаках, но никак не о людях. 

Обсудить у себя 7
Комментарии (16)

И где же самая важная часть?))

Погодь, эта тема требует от меня некоторой сосредоточенности, не могу быстро )))

аааа, я то думала, что уже тема вся готова, ожидаем-с)

Написала все сразу, но такие темы я потом перечитывая обычно, не сразу выкладываю, чтоб вместо «хемосигналов» — химосигналы не выскочили и т.д.))

вот оно что, ну тогда перечитывай, а то будешь еще в заблуждения нас вводить — не по пацански)))

Что ты, выверяю каждое слово )))

Ну все, на тебя возлагаю большие надежды 

Конечно, интересно, но… волосы… кожа… серьезно?
Может, у девушек это и так(что маловероятно), но у мужиков наврятли, ибо это: лицо, сиськи, и т.д, и т.п. (а в большинстве случаев это просто: сиськи и ещё раз сиськи).
Да, может я хз кто в таких делах, но… даже если просто посмотреть на результат, твердые парочки и женатые, то можно увидеть, что всё с точностью до наоборот) 

Сиськи и еще раз сиськи  ну я тоже хотела сказать про вторичные половые признаки, просто не так в лоб, я же начинающий исследователь )))

да, поэтому я написала там выше третью часть. Наш выбор — сложное переплетений физиологии и ментала нашего ))

аа, ну оки, тогда, ждем третью часть))

Там выше, готово))

Ой, а я вот как раз писать собираюсь тожи про всякие такие тонкости. Через призму сопсного восприятия

О хорошо, если напишешь, мне очень интересно о таком почитать всегда)

Сейчас обдумываю как раз, как лучшее написать. В процессе такскать(:

Во, точно! Я тоже какое-то время обдумывала, как написать. Еще и статей по теме прочла. В общем, со всех сторон полезное дело ))

Ай, написала. Научной ценности нуль на массу, но местами забавно, мне кажется(:

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: