Парни, берегитесь!

Некоторые мужчины говорят, что женщины в большинстве своем не умеют готовить. Я долго искала и, наконец, нашла решающий довод в этом споре, который им нечем будет крыть. Потому что любой, кто попробует это блюдо в нашем исполнении — замолкнет, все съест, а потом… Et ils vécurent heureux jusqu'à la fin des temps.
Это рецепт. Но я на всякий случай поставлю значок 21+, потому что там могут при виде фоток возникнуть не совсем здоровые ассоциации.

 


 

 
Приготовить мясо — это самое сложное, что может для меня быть. Но накануне приезжал мой брат, которому достались все кулинарные таланты в нашей семье, и рассказал про один способ. Любая теперь может справиться, хоть с курицей, хоть (о, ужас) с говядиной, не хуже, чем в ресторане, раз даже у меня получилось.

 Этот метод называется су-вид. В переводе с французского — в вакууме. Понадобятся мультиварка, вакууматор, десингулятор и портативная ядерная установка, чтобы он не сбежал)))) Дааа шучу я! Хотя мультиварка не помешает все равно.

 Итак, берем мясо. У меня на первый раз не оказалось под рукой ни говядины, ни куриных грудок (очень хороши для этого дела!). Эксперименты я ставила на… кролике. Очень символично)) В общем, взяла порционные куски, присолила, добавила чуть любимых специй, по тоненькому кусочку сливочного масло положила и… каждый обернула пищевой пленкой. Заворачивать надо не спеша и очень тщательно. Много слоев делать, прижимая пленку к мясу, как вторую кожу. Чтобы в итоге кусок стал таким упругим как… как… как чемпион конкурса по упругости! Чтобы при сжатии мясо не меняло форму вообще. Ну или самый минимум. Чтобы ничего там не хлюпало, не гуляло, не разворачивалось. Нам надо добиться того, чтобы ни воздух, ни вода не имели доступа к куску. Вот так (простите, если что)

 

 

 

Теперь берем мультиварку (можно и в обычной кастрюле, но придется морочиться с градусником и поддержанием постоянной температуры). Наливаем воды, сколько не жалко. Кладем туда все.

 

 

Выставляем температурный режим — внимание — 70 градусов. И время — 35 минут. И все! Это не кипячение, не варка, не тушение. Это своего рода пастеризация. Продукт получается абсолютно готовым, не сырым, обработанным, но не портится структура белка, все соки остаются внутри… Это амброзия! Я серьезно говорю. Крольчатина — довольно сухое мясо, но не в этот раз.

В интернете есть кое-какая информация про су-вид. Про специальные мешки, которые можно купить и не морочиться с пленкой, ваккуматор (стоит не дороже блендера) и все такое… Таким образом можно готовить не только мясо (для каждого вида — свой температурный режим и время), но и овощи.

А да, забыла — после того, как я достала свою крольчатину из пленки — я ее промокнула салфеткой. И обжарила на раскаленной сковороде по 20 секунд с каждой стороны до аппетитной корочки. Но не больше! Обжарить и сразу снять куски, а то повредится все это великолепие.

Продолжение здесь lenavanilish.mypage.ru/hozyaushki-klofelinshici_s_1.html

Обсудить у себя 21
Комментарии (156)

нечно новое для меня. интересно, хоть и неожиданно. что ли попробовать. а то моя мультя заскучала.

Если будет желание и время — обязательно испытай! Говядина и куриные грудки — вообще невероятно получаются. Я немножко в гастрономическом шоке))

вот, прям совсем убедила. спасибо за рецептик, Лена. 

Ахахахахахах очень сексуально)))

Не знаю, какая фотка даже лучше — там где пирамидкой сложены или в руке)))

но рецепт без шуток хорош!

Ты чудо, Иван))) я ржал! Как чемпион в конкурсе говорит)))

И ведь никуда не денешься, таков рецепт

Вапще полезный для особых случаев и правильных навыков))) сувид-путь гейши)))

Ахахаха теперь ржу я)))) путь гейши  

Так а чо, я бы посмотрел как ты его ешь

вуайерист

Чо ты следишь?)))

слежу? да ты при всём честном народе… слежу....

а нефик запрещёнными приёмами)))

Знаешь, поскольку из мужиков меня читаешь только ты и очень очень очень редко нордически устойчивый Блогнот — я вообще как-то распоясалась)))) следующий шаг — фотка в купальнике )))

Ахахах)))) «и себе всё объяснив-ушёль в отрыв»)))

не жалуют мужики остроты девичьей психики, а зря))) 

Да мне ж много не надо — так что пусть не жалуют))))

Скромница)))

Я тебя ещё читаю, неча тут ))))

Ахахаха, Рома))))) я счас прямо невольно оправилась и волосы пригладила 

Вот, то-то же! )))) Я конечно сволочь та ещё и комменты редко и мало кому успеваю оставить. Но читаю завсегда))))

Особенно вас, барышни.

О ну супер! Главное, что читаешь. Я иногда даже хочу такую кнопочку «я прочитала». Не «мне нравится» — это иногда вообще не то. А именно про прочитала))

Вот да! Очень нехватает такой кнопочки

а это был запрещенный?

запрети мне еще что-нибудь, Сёба!

только мне всё пропитанно ..., да ну)))

а мы ж еще в рамках кулинарного контекста, да?)))

Мы как всегда прилично балансируем на грани)))

Ваще круто ))))

Тебе нравится да?

Как канатоходец чувствую себя ))))

Самое сложное это сохранить баланс и не завалиться налево

Ну вроде пока все под контролем 

Да, очень)))

ужас. я тоже про это подумала.

Так, так, так, сконцентрируйся на рецепте )))

не могу! ассоциации так и лезут!))

кушать захотелось)

Очень аппетитное блюдо, очень!))

О господи, я сначала пролистнула, офигела, испугалась и потом увидела приписку про 21+ 

Ахаха, я отлично представляю, что можно нафантазировать, особенно учитывая заголовок))) и это еще такой подтекст скрытый — не хотите по- хорошему, будет так)))

Сохраню-ка я себе пожалуй… на случай важных переговоров))

и для  большего эффекта я бы поначалу вообще говорила, что готовить не умею… А потом — хоп — и сувид! Чтобы сразу на лопатки)))

О, как. Я слышала про такой вариант приготовления. Но мультиварки у меня нет. Эххх

Шеф-повар, который продвигает эту тему, — Алексей Онегин готовит просто в кастрюле. Я так понимаю, если вычислить при каком нагреве вода стабильно 70 градусов держит — можно и без мульти. Во, ты понимаешь,  какие у нас высокотехнологичные обсуждения уже пошли)))

Я лентяй, и почти не готовлю сейчас. Ну и не ем соответственно почти

да, все-таки когда настроения нет — к плите лучше не подходить. Иногда просто выбора нет)) 

на нервах опять аппетит пропал?

Угу, совсем. Ерунда какая-то чесслово

Ты после отравления как вообще к ресторанам?

когда у меня пропадает аппетит или просто апатия нападает — я иду в свое любимое место с подругой или даже просто одна и беру все самое свое любимое… Десерт обязательно! И вкус к жизни немного возвращается)) иногда даже просто домой заказываю

Нормально, вот бульон куринный покупаю с соседней пиццерии. 

ох, с бульона одного ты точно завалишься! салатик мож какой-нибудь вкусный, не?

Он с сухариками и зеленью.мне на обед хватает

Сувид — село, входит в Вышгородский район Киевской области Украины  блин,  видела такой способ,  но не рискнула.  Точнее,  не видела,  а мы мясо берём в конторе,  которая обслуживает рестики там мраморная говядина,  стейки и пр.  Привозят в вакууме,  в полиэтиленке.  Дали книжечку,  что вот так готовят в лучших ресторанах ландОна и парижА.  Мы почитали и не прониклись.  А все почему?  Патамушта нет таких фоток,  Ванишь!  Пойду,  достану груди из холодильник,  намучу к вечеру! 

О, если есть такое мясо — это вообще шикарно. Просто круть! И по качеству и морочиться не надо с пленкой.

Да про село я тоже первым дедом наткнулась))) Вот там одна из следующих ссылок важна. На всякий случай - вот

С фотками да, вышла история)))

первым дедом на село наткнулась 

Разведка дедом ))))

слышала про такой вид готовки, но сама не пробовала. блин, мультиварки нет. напишу в виш-лист. мерси за рецепт!

Хорошо, если пригодится. Это еще мега- полезно. Я вообще мультиварку люблю! И время экономит, и кучу всего можно приготовить. Так что даже если су-вид не попрёт, о покупке точно не пожалеешь))

да, пора мне благоустраиваться) и облегчать себе жизнь посредством бытовой техники))))

Точно! Я и запеканки в ней делаю, и выпечку. Там к каждой, я думаю, идет книжка рецептов. Вообще красотень )))

всё. хочу мультиварку

У меня марки Redmond  и у подруг у всех тоже… Там разный функционал, разная стоимость,  есть из чего выбрать

мы тоже думали про мультиварку, но в итоге решили не покупать)) что то я хз как в ней готовить...

Я быстро привыкла. Книжка с рецептами была))

мужчины такое говорят?? не, я подозревала, канешна) но как до тебя дошла инфа??)) я думала, они с молоком матери усваивают, что нельзя говорить тёткам, что они поправились, что они не айс без косметики и что они не так готовят)))

интересный спсоб, а то я уже не знаю, как уже изъепнуццо с мясом)) вот мульти у меня нет… но, мне кажется, ничиво страшного то, если после закипания поставить на маленькое побулькивание? яйца-пашот получаются, никто не отравился пока))

Саша, меня все время затягивает в общество каких-то правдорубов))) пункты тобой подмечено четко! Как- то в командировке поселили нас с парнями в сдвоенный номер, с общим санузлом… И я утром после душа выхожу, а они так внимательно-внимательно смотрят. Я: «эй, если сейчас что- нибудь скажете, будете жить в коридоре». И они такие сразу, насвистывая, обои начали рассматривать ))) то было приятное исключение из правил!

нет, нет — нельзя чтобы кипело! А то это просто вареное будет. Именно 70 градусов — не меньше, не больше. Если потренироваться с градусником — можно такого добиться, но мультя конечно лучше))

ааа, вот оно что… тогда без неё никак( просто мне мультя не нужна. я брала погонять и поняла, что это не моё( но ради этой расчленёнки в пакетиках обязательно стырю у кавонить, попробую)

меня тоже к правдорубам тянет, но они, похоже, меня боятся… потому что раньше, лет 10 назад у меня продукты летали по мальчуковой кухне)) «а моя мама не так лук режет» — ах, не так.....

А чего не подошла тебе мультя? расчлененка))))

лук, грит, летал)))) да, сравнение с мамой, я не знаю, что хуже, наверное, только с девушкой бывшей сравнить… У меня византийский подход: я не так режу лук и ты сказал мне об этом некорректно? Ок… В следующий раз я порежу всё так, что ты вообще есть не захочешь. А еще в следущий будешь есть доширак, потому что я резко разучилась готовить. И не научусь, пока нормальное отношение не будет. Утрирую немного, но в целом так)))

а лук — это и есть византийский подход) византийско-русский))) был, счас я к пище как ко шмоткам и стрижкам — спокойно) не понравилось — в другой раз понравится, а если и в др. не понравилось, вот тогда византия))

а зачем? нехватка времени отсутствует… и я люблю на кухне сам процесс: я как сумасшежший художник) я обычо на глаз, рецепт читаю ради последовательности и новых идей) вот пароваркой и духовкой я пользуюсь активно… зачем мультя ещё? 

Любое замечание приму и постараюсь выполнить, но только в правильном тоне, а не так что самолюбие мое задевают  это я про лук все успокоиться не могу))))

вот! Вот чем настоящий художник отличается от ремесленника))) да, дело во времени. Мне за раз надо приготовить как минимум три блюда — поэтому у меня все занято, все в деле — и духовка, и мультя, и плита. Не хочется растягивать это все. Плюс можно поставить и забыть. Плюс мультя — всегда полезная еда. Некоторые блюда вкуснее чем в духовке. А что то без нее, выходит, и не сделаешь. Вот такие мои доводы))

причём, понимаешь, я его режу филигранно мелко. мельче всех, потому что оковялки лука — это фу. и я оскорбилась... но уже всё в прошлом))

и наверняка в твоей мультиварке намного вкуснее, чем в другой такой же  и полезнее)) 

Вот так скажет один, что готовишь плохо, так и будешь всю жизнь это знание тащить на себе ))) слова убивают, они же и лечат! Ну или тупо внимание надо не обращать, да)))

филигранно))) мастер нарезки лука — 80 уровень))))

луковый ниндзя просто, ну!))) а тут такое… ужыс

слова или их отсутствие ещё))

Для меня еще стремно раньше было в незнакомом месте готовить, где ты ни плиту не знаешь, ни посуду… И еще когда под руку смотрят ))) счас то наверное пофиг (давно в чужих домах я не готовила))), а вот раньше можно было дестабилизировать меня...

луковый ниндзя )))) в черном фартучке??)))

в чёрном фартучке, маске зорро и с катаной вместо ножа)))))

дестабилизировать  аналогично) а меня и сейчас это дестабилизирует) кроме тех случаев, когда мне дают поручения))

Господи, я не то что замечания по поводу толщины лука — я бы даже дышать боялась в твоем присутвии )))) в таком- то наряде!

а еще страшное дело, когда на кухне вместе оказываются две или три женщины одновременно, которые не очень хорошо понимают друг друга)))

та ну, ты бы в таком же наряде была бы)))))

ой, это всё, это капец… это я прикидываюсь слоупоком и делаю вид, что ничиво не умею)))

Мы были бы как два шеф-повара из «Якитории»))))

о да самая верная тактика, позволяет избежать дважды посоленного салата или попадания несанкционированных (с) ингредиентов в блюда))))

ой. я знаю Якиторию!)) на Каширке)

в студенчестве я попала в одну организацию, которая получала гранты и внедряла в массы (детские массы) основы знаний по правам человека, толерантности и пр. так вот, мы разрабатывали тренинги для малышей (я не очень разрабатывала. я реализовывала в основном) и там была огромная куча интересных упражнений. и вот одно из них:

детям завязываешь глаза (начальная школа) и даёшь им нитку/верёвочку/резинку, у который связаны края (окружность цельная). они за неё все держатся, и ведущий (я) говорит: вам надо встать так, чтобы нитка образовала квадрат. а дальше… представляешь сама, какой там содомигомора)) вывод: друг друга не слушали и никуя не вышло. и надо: выбрать одного, кто будет давать указания. любого) 

это к вопросу о разруливании кухонной возни))

пс: я кстати огромный огроменнейший фанат интерактивных методов.  нет ничего круче по силе воздействия на юный мозх)

Хахаха, да хорошее сравнение с кухонной возней )))

вот но вообще, честно говоря, это еще и тест на сообразительность… Мне вот интересно, сколько лично я сама думала бы, прежде чем сообразила, что координатора надо назначить))

что еще интересного из методов знаешь? Хотя это на отдельную брошюру наверное ответ))

вообще, сначала все орут, а потом, конечно, лидера не назначают, он сам вычленяется) сложнее, когда лидеров несколько, но тем не менее рано или поздно ребятам удаётся договориться) (а. там условие: нельзя нить выпускать из рук)

вообще, как мы готовились к поездкам. наши руководители (семья замечательных креативных и умеющих зарабатывать людей, бо даж нам платили за 1 поездку почти месячную стипуху) привозили нас к себе домой (свой дом у них был), мы садились в кружочек и на нас всё испытывалось)) могу сказать: дети лучше справлялись))) а! ещё нас неск раз отправляли на тренинги в москву) там мы жили в каком-то загродном пансионате)

ой, много знаю) я ж ещё куратором была у первого курса (плин, неугомонная какаято я… хахаха) и первая неделя у них был тренинг после пар) с выездным в конце: там и с моста на руки товарищей падали, и через паутинку лезли, и по бревну шагали))

а детские мне очень нравились:

1. вырезаешь из бумаги неск. человечков (по кол-ву детей), просто абрис такой, но чтоп все одинаковые (по трафаретке), раздаешь и просишь нарисовать им глаза волосы одежду и тд, чтобы стал не просто фигуркой а человечком.  очень удобно, чтоп показать, что все мы одинаковые по сути, хотя и с разными особенностями. 

и 2. пишешь на доске слово «старость» и далее мозговой штурм: наговаривают дети ассоциации: болезнь, бедность, морщины (в столбик) а потом рядом пишешь «моя старость»… вот удивишься! сколько раз проводили… всегда эти два столбика кардинально отличались, птому что в «моя старость» были дорогие машины, виллы, яхты, внуки-миллионеры) ну и беседуешь потом: а как же так7 а почему так отличается?)

много упражнений, логично выстроенных)  

Это прямо из области психологии все! В работе с людьми, с детьми в особенности, по- любому надо быть психологом. Плохой психолог — плохой работник с детьми))

Да, активничала ты как надо ))) 

звучит как-то так солидно, кабутто я прям академик какой)) на самом деле всё очень просто и легко было) я не знаю, как так получилось, нас спецально не учили чему-то… просто чота вдалбливали вдалбливали, и в башке чето перешёлкнуло… и мы стали универсальными солдатами)

а психологи вапче жуть какие странные) хорошо, что я не он)) *пусть простт меня любимые психологи. но им шибко сложно))

Да что- то я витиевато как- то написала)))) я хотела сказать, что… А правда что я хотела сказать?))) наверное, что это талант — когда с детьми легко и просто. Психолог не как профессия здесь, а как умение чувствовать людей, детей 

к психологам именно как к профессии я тоже очень настороженно отношусь. Это таким профи надо быть… И таким человеком, что прям ух! Я таких не знала и не знаю, честно говоря 

дада, я хотела про эмпатию вставить)) но чота… а чо я?)) это всё психологи виноваты!) 

не, я знала. одну как минимум) это такая силища… моральная. это капец)

 

Задурили голову)))

и ей тоже было сложно? Мне кажется, они все немножечко несчастные — ну из тех, кто реально хорошо разбирается. Это ужасно все про всех знать ))

ты знаешь, она была моим преподом, а потом коллегой… вот несчастной точно нет) ваще самый стрём был стать коллегой своих преподов и узнать всю поднаготную их) вот она совершенно счастливая благополучная женщина) но я знаю, что ога с коллегами собиралась раз в неделю, закрывалась в каморке и они там проводили какие-то сеансы (без шуток) и на наше недоумение отвечала: психологам тоже нужны психологи)

Блин, пипец это какая- то секта ))))  не, я не хочу, чтобы кто- то внутри меня ковырялся, раскладывая мою бессмертную душу на атомы… Лучше я сама как- нить )))

загадошно ага)) а мне всё равно… пусть ковыряются. сиравно они ничего не увидят, если я не захочу)  вапче, это везение  - понимать себя. мы же обычно сами справляемся? (максимум — бабсовет из приближённых) почему дургие то не могут?

Ты знаешь, я подозреваю… Но не уверена… что это типа спасительного ритуала. Вот у кого- то выпить спиртного — спасение, у кого то с подругой по телефону поговорить, у кого- то подстричься или покрасить волосы, у кого то еще какую фигню намутить. А тут, значит, появился вариант с психологами. Не самый плохой, кстати, на фоне фигни особенно )) если кому то помогает — ок! Я не смогу допустить к себе чужого человека, вот точно, как ты говоришь — не узнает, если не захочу. А я и не захочу. Можно, конечно, «вскрыть» насильно, но это вообще не то, наверное))

наверняка) по крайней мере, задумывалось то с хорошими намерениями, наверное, пока не стало модой. я про психологов* и тоже не против, если надо) это уж получше, чем спиваться/колоться и пр. можно быть нараспашку, но при этом держать удар… вот я нараспашка ещё какая) ничиво не могу с собой поделать, но учусь держать, стараюсь из всех своих малюсеньких сил))

и ещё любопытство… это прям во мне сильно очень) 

а ты вот потому что интроверт… я всё время забываю))

а насильно — это ужасно, наверное(

Любопытство — в плане ты открываешься людям из любопытства? Или это уже не про психологов и вскрытие душ?)))

конечно ужасно, взлом есть взлом

мне кажется, нужна определенная степень искренности. Замкнутая женщина — это того этого ну в общем сложно )) просто потом круги доверия — этих я сюда пускаю, этих туда. И кого то — если нужно — совсем близко к сердцевине 

не совсем… не уверена)) мне любопытно, кто пройдёт все уровни и пройдёт ли) это если брать взаимоотношения.

а если в глобале брать… закрытым нечего получить извне (странно звучит, наверно): эмоции, впечатления, идеи, энергию, завороты судьбы… и пр. когда я вещь в себе, я сжираю саму себя и оно не восполняется… лучше наоборот, но тут опасно. могут обидеть)

сложно это как-то всё и занудно звучит)) в голове у меня оно как-то понятнее)))

вампир  кароче… хахах)))

 

не, ну ты же не только берешь — ты же и отдаешь… это не совсем вампир))))

немножко что-то от тестирования человека есть — вот в этом пройдет, не пройдет уровни… я навреное так не могу))) обычно тот, кто мне нравится, сметает все мои уровни защиты и выходит сразу на драку с боссом, помнишь, как в компьютерных играх)))

Встряну и тут. (Пардоньте уж). Не хочу никого обидеть, но мульти это не настоящее. И насчёт полезности можно было б поспорить, но не стану.

Приготовление пищи это же творческий процесс. В него душу вкладываешь. И мясо обработанное при 70 градусах больше опасно чем полезно. Ибо бактерии и личинки всяких паразитов погибают только при термической обработке длительной и именно выше температуры кипения. Как-то так и бла-бла-бла. )))))

Ну и не вкусно же вот так все всухую. Один-два раза для разнообразия ещё понятно. Но постоянно в мульти!? Не. Я лучше у плиты три часа потанцую.

Пы.Сы.

А, да! Я не говорил, что я зануда? )))) ну вот, здрасте ))))

О нет мне очень интересно рассказать, что я прочитала и послушать другие мнения))) еще не очень много, я только начала и про безопасность, конечно, в первую очередь! Смысл в том, что если мясо настолько фиговое, что там личинки и все такое, то единственный способ обезопасить себя — это сжечь его в печи для био- отходов)))) в духовке по сути с хорошим куском стейка происходит то же, что и в сувиде, у нас та же цель — чтоб в середине была температура от 57 до 70 градусов. В зависимости от степени прожарки. Просто в духовке или на сковороде мы сжигаем очень сильно верхние слои. При варке все уходит в бульон. А в сувиде все получается равномерно и внутри сохраняется сок. Я не спорю, мне просто интересно поделиться)))

насчет мульти не спорю! Это из за времени удобно. Хотя почему это не полезно — я не поняла, поясни, если можно )))

наверное надо было написать, что продукты должны быть только хорошими! Но в любом случае, это должно быть так, как бы ты не готовила, каким способом ...

это я себе записала цитату о личинках и печи для биоотходов)

не вредная она, чиво это Ромыч  дешёвые если тока могут взорваться или чемнить там окислить личинок)) 

Сама счас перечитала — ржу)))) 

Но Рома серьезный вопрос на самом деле поднял! Про безопасность такого метода, мне надо было сразу написать, а я в хи-хи хаха ударилась )) я грю, вообще не серьезная стала )))

слушай, а у меня даж нигде не ёкнуло, что 70 градусов) я решила, что оно закипит и потом сразу на 70… а там сразу на 70 и всё?)

хозяюшки-клофелинщицы нах 

я ржу ржу ржу)))) как нам вообще что то можно доверить серьезное))))

пришла такая, перетравила полМП

я шучу, конечно. любой внимательный читатель знает, как ты дотошно проверяешь информацию) потом испытываешь на себе и уже потом делишься опытом))

 

Блин, я терь думаю, что те кто первую залихвацкую часть прочитал — вторую вдумчивую не прочтут, и ужас, еще из лежалой курятины че- нить наварят себе))))

те, у кого куртина лежалая, не буду заморачиваццо с заворачиванием трупа куры в целофан, мне кажется)

и потом! курица самое безопасное мясо… после гуся)) так пишут) так что не волнуйся, никто не отравится)

Да, точно, такие не будут морочиться (с заворачиванием трупа куры в целлофан)))), а значит совесть моя чиста, спасибо 

Ах вы ржаки-обоссаки! )))) опять глумитесь надо мной!

Чего ты ха ха?

представила тебя в костюме Рататуя почему-то)))))

Бггг. Саги, что за фантазии? )))))

))))) про личинки и печь ржу ))))

Да нет же, мясо оно же любое может быть с этим «бонусным содержимым». )))))

Личинки то я ж не такие прям личинки имел ввиду )))) а то что глазу не видно и вообще.

Про не полезно это я вот как раз об этом.

Так то конечно плюсы есть в виде сохранения структуры и целостности белка и проч проч проч. ))))

я там под твоим воздействием исправилась, сделала пометку про безопасность)))) а то хозяюшки-клофелинщицы — это улет ))))))

Бггг. Да у меня с вас вообще скоро щека треснет от улыбки

Я пока читала вступление, пыталась вообразить, ЧТО такого можно сделать с мясом, чтобы оно выглядело неприлично  Первая же фотка превзошла все мои ожидания  Спасибо, Лен, за чудный рецепт, рыбку по Сёбиному рецепту я уже готовила, попробую и твой 

Привеет, Насти!)) самое главное, что эти фотки не портят ни у кого настроя))) 

О неееет, наоборот — поднимают! 

Ахаха я боюсь уже такие слова двусмысленные употреблять ))) а то непонятно, что это — кулинарный отчет или аллюзия на порнушку))))

По-моему, твоего писательского таланта хватает, чтобы совместить эти две вещи 

спасибо! это вдохновляет ))) правда...

Вот, то же самое))

Тоже ржала в стол? 

В голос)))

Шим, надеюсь, ты не разочаровалась в су-виде )))

Но-но-но, не так то просто меня разочаровать)

Наш человек 

Одобряешь идею?))

Понаблюдаю.

Фрейд уписался бы от восторга XD

Ой не говори, мне кажется, он давно уже по мне плачет)))

без фоток совсем не то бы было, непонятно..., а с фото мясо так ужасно выглядит..., как ты смогла?!))

хотя конечный продукт вполне себе!

70 градусов без мультиварки-наверное, никак...

точно пора мультиварку покупать!

Да, мультиварка — то, что нужно! Там еще для каждого вида мяса — своя температура и время, и все это сложно без нее ловить))

как-то весело все так пошло, что я и не заметила, как завершила этот подготовительный странный этап))

молодец! и брат умница! люблю, когда мужчины готовят..)

Ага, я тоже люблю! Это очаровывает))

пищевая пленка и термическая обработка, от приплыли.

Что не так?))

никогда бы не подумал, что изысканные в вопросах еды французы до такого дойдут.

Результат изысканен весьма. методика в домашних условиях, возможно, не очень,. А так это покруче молекулярной кухни. все очень научно, расщепление коллагена и прочее)

методика то ладно, главное чтобы у потомства по четыре глаза и три руки не было, а так то норм, мяско да мяско.

Нет, я думаю, от этого не будет, хотя я не генный инженер, конечно ))

а пленка не плавицца?

Не, вода не кипит, она равномерно прогревает на 70 градусах. Впрочем, для каждого вида мяса своя температура. Но в любом случае, 70 — это максимум

А я вот умею готовить, но не люблю(бывает и так).И я вегетарианка.Так что:,, Парни, берегитесь,,

Этим способом можно готовить и овощи. При желании, конечно))

Да, я знаю.Было бы желание

Да сейчас так развит общепит, что с готовкой вообще можно и не заморачиваться. Мне просто хочется именно научиться. Хотя и мое это желание очень  не стабильно))

а мне кажется, что оно(то есть, желание это)мало у кого стабильным бывает.

Да! если профессиональных поваров в расчет не брать))

Ооооо… хорошо подмечено.

Надо попробовать. И себе, и людям)

Кстати, вот мясо такое хорошо представляю, а овощи — никак) Любопытненько)

Овощи хрустят! Аль денте прямо классическое… Очень интересно ))

Все, обязательно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: